Influência da alimentação na saúde dos cabelos

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Em tempos de pandemia e isolamento social não podemos deixar de comer bem, com alimentos saudáveis e nutritivos. Existe uma relação direta entre a alimentação e a saúde dos cabelos. Por esse motivo muitas pessoas investem em cosméticos, mas não conseguem ter um cabelo saudável. Desta forma, existe sim a influência da alimentação na saúde dos cabelos.

Claro que os cosméticos evoluíram e são eficazes para os tratamentos dos fios. Por exemplo, a Ponto9 Cosméticos desenvolve produtos que oferecem bons resultados a todos os tipos de cabelos, mas a alimentação também tem influência no fio da madeixa. Por isso é importante se alimentar bem. Neste artigo, vamos oferecer algumas dicas. Confira!

 

Para o cabelo crescer

Mais de 80% do cabelo é formado por proteína, a queratina. Assim sendo, uma alimentação pobre em proteínas pode dificultar o crescimento do cabelo. Se alimentar de sementes, amendoim e castanhas, por exemplo, pode ajudar na manutenção de nosso cabelo. Vale informar que alimentos ricos em ferro, como fígado e gema de ovo, auxiliam também no crescimento dos fios.

 

Para evitar a queda de cabelo

A queda de cabelo está relacionada com vários fatores, como estresse e a realização de dietas restritivas. Uma pessoa que se alimenta mal apresenta deficiência de proteínas, vitaminas e sais minerais, substâncias essenciais para garantir a força dos cabelos e promover seu crescimento. Vale informar também que para os cabelos crescerem fortes, alimentos ricos em vitamina A em vegetais como a cenoura, por exemplo, são essenciais.

 

Para nutrir o couro cabeludo

Muitas pessoas não se preocupam com o couro cabeludo, entretanto, o ressecamento, que pode levar à descamação, e o excesso de oleosidade podem prejudicar o cabelo. Para que a nutrição do couro cabeludo esteja adequada, recomenda-se o consumo de alimentos com grande quantidade de vitaminas do complexo B, tais como peixes, leite e cereais.

 

Para lubrificar os fios do cabelo

A lubrificação dos cabelos também pode ser controlada pela alimentação. Nesses casos, a recomendação é que se inclua na dieta gorduras como azeite de oliva. Esses alimentos ajudam no funcionamento das glândulas sebáceas, as quais produzem sebo, substância necessária para a lubrificação dos fios.

Vale ressaltar que a alimentação é fator primordial para a beleza dos fios, entretanto, não se esqueça de escolher adequadamente o shampoo e o condicionador adequado para seu tipo de cabelo e sempre opte por produtos que possuam filtro solar.

Por fim, a nossa alimentação reflete em todo nosso organismo. Isto é, uma boa alimentação espelha na saúde do nosso cabelo, pele, unhas e até no nosso humor. Cuide bem do seu prato e do seu corpo. E não esqueça: beba bastante água.

Esperamos que o artigo tenha sido útil para você!

Em razão da pandemia, estamos realizando agendamento prévio dos nossos atendimentos. Você pode fazer o seu agendamento antecipado pelo nosso whatsapp ou telefone nesse LINK. 

Até breve!

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Sobre nós

80 anos de Inovação, Dedicação e Resistência

Da Alemanha do pós-guerra para o Brasil, Gustavo Hufnagel trouxe em sua bagagem força, coragem e o espírito de vanguarda.

Físico-químico de formação, o alemão desenvolveu uma técnica exclusiva de alisamento a base de hidróxido de sódio – pioneira de todas as escolas de alisamento. Método revolucionário, a técnica foi se adaptando às inovações cosméticas através dos tempos e ganhou o status do procedimento mais duradouro para alisamento sem danificar os fios.

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